×
Новости

Прибалтика и Польша предложили новые санкции против РФ

Источник изображения: rbc.ru

Латвия, Литва, Эстония и Польша предлагают Евросоюзу принять новые санкции против России, включающие в том числе запрет на сотрудничество в ядерной энергетике. Об этом сообщает Politico со ссылкой на проект предлагаемых ограничений.

По данным издания, стороны представят свое видение новых санкций в отношении РФ 21 октября на саммите ЕС в Брюсселе. Прибалтика и Польша предлагают больше мер в сфере технологий и энергетики, а также дальнейшие ограничения на импорт российских алмазов.

При этом европейские дипломаты заявили Politico, что новый пакет санкций против России пока не рассматривается. По данным The New York Times, ряд стран ЕС при обсуждении новых ограничений не соглашается на санкции в выгодных им отраслях промышленности.

В частности, Бельгия выступает против ограничений на импорт российских алмазов, Греция отстаивает право на перевозку российской нефти, а Франция и ряд других государств продолжают импортировать российское ядерное топливо.

Последний на данный момент, восьмой пакет санкций ЕС принял 6 октября. Он, в частности, предусматривает введение потолка цен на российскую нефть и торговые ограничения на сумму 7 млрд евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Главы МИД стран Балтии призвали создать трибунал для наказания России
17 октября
Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали Евросоюз создать специальный трибунал для наказания России в связи с вводом войск на Украину.
Организация литовского оппозиционера Палецкиса учредит филиалы в Латвии и Польше
17 октября
Ассоциация «Международный форум добрососедства», основанная осужденным за шпионаж литовским оппозиционером Альгирдасом Палецкисом, учредит представительства в Латвии и Польше.
Польша предложила синхронизировать санкции ЕС против России и Беларуси
17 октября
Польша предлагает синхронизировать санкции Евросоюза (ЕС), налагаемые на Россию и Беларусь.
Финляндия допустила экспроприацию имущества россиян
18 октября
Власти Финляндии в случае необходимости могут экспроприировать активы россиян в стране.
Новости партнёров