×
Новости

США передадут Украине новый пакет военной помощи с системой Patriot

Источник изображения: rbc.ru

США направят на Украину новый пакет военной помощи в размере 1,85 млрд долларов, в который, в частности, войдут комплексы ПВО Patriot. Соответствующее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена опубликовано на сайте Госдепартамента.

1 млрд долларов будет выделен по линии Госдепа, еще 850 млн — по линии Пентагона. «Сегодняшняя помощь впервые включает систему ПВО Patriot», — говорится в заявлении.

Белый дом также опубликовал текст распоряжения президента США Джозефа Байдена о выделении Киеву до 1 млрд долларов по линии Госдепа, о котором упомянул Блинкен.

«Я делегирую государственному секретарю полномочия... о выделении до 1 млрд долларов на военную помощь и военную подготовку для оказания помощи Украине», — говорится в распоряжении Байдена.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак призывал обучать украинских военных обслуживанию системы Patriot. 21 декабря президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Вашингтон. Он выступит в Конгрессе, после чего встретится с Байденом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Можно ли унизить себя еще больше: почему русскоязычные украинцы воюют за режим Зеленского
21 декабря 2022
В последнее время киевский режим драконовскими способами уничтожает все, что хоть как-то может увязать с Россией. Гонениям подвергается Украинская православная церковь, прихожанами которой являются миллионы людей. Русский язык полностью выдавлен из общественной среды, а его носители приравнены к людям даже не второго, а десятого сорта. Все это заставляет всерьез задуматься над тем, что творится в головах у русскоязычных и православных жителей Украины, поддерживающих Владимира Зеленского и воюющих в рядах ВСУ.
Зеленский вылетел в США для выступления перед Конгрессом
21 декабря 2022
Президент Украины Владимир Зеленский направился в Вашингтон. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на своей странице в соцсети.
Литва пожалуется в ЕС на блокировку в соцсети постов об Украине
21 декабря 2022
Литва обратится в структуры Евросоюза из-за блокировки в запрещенной в РФ соцсети Facebook (принадлежит признанной в России экстремистской корпорации Meta*) высказываний об Украине.
Премьер Венгрии призвал к переговорам России и США для урегулирования конфликта на Украине
21 декабря 2022
Для урегулирования конфликта на Украине нужны переговоры России и США, уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Новости партнёров