Новости

В ООН предрекли мировой голод из-за пандемии COVID-19

 
Источник изображения: reuters.com

Через несколько месяцев человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба, если не обеспечит продовольственную безопасность стран. Об этом на виртуальном заседании Совета Безопасности заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли, передает ТАСС.

Он отметил, что пока в мире нет массового голода, однако предостерег, что шаги по его предотвращению нужно делать уже сейчас. В том числе не допускать перебоев с финансированием и торговлей.

«COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания», — подчеркнул Бизли.

По его данным, ежедневно 821 млн человек засыпают голодными, 135 млн людей могут столкнуться с критическим уровнем голода.

«Из-за коронавируса еще 130 млн могут оказаться на грани голодания в 2020 году. То есть всего 265 млн человек. При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран», — сказал Бизли, добавив, что в основном это государства, где происходят военные конфликты.

Ранее аналитики Международного валютного фонда (МВФ) спрогнозировали худший экономический спад со времен Великой депрессии в 2020 году. По их мнению, пандемия коронавируса подорвала мировой общественный и экономический порядки «с молниеносной скоростью в таких масштабах, каких не помнят ныне живущие люди».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининградской области ослабят введенные из-за коронавируса ограничения (видео)
21 апреля 2020
Власти Калининградской области намерены ослабить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Санитарная обстановка там находится под контролем, сообщил руководитель региона Антон Алиханов президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи в режиме видеоконференции.
В Литве эмигрантов и иностранцев будут лечить от коронавируса за счет государства
21 апреля 2020
В Литве иностранцев и эмигрантов, у которых нет медицинской страховки, планируют лечить от коронавируса за счет государственных средств. Соответствующее решение было принято министром здравоохранения республики Аурелиюсом Веригой.
Уровень безработицы в Литве вырос на 17%
21 апреля 2020
С начала карантина, объявленного из-за пандемии коронавируса, уровень безработицы в Литве вырос на 17%. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Лукашенко объявил субботник вопреки требованиям ВОЗ
21 апреля 2020
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с распространением коронавируса рекомендовала властям Беларуси ужесточить меры и ввести карантин. Об этом во время рабочей поездки в Бобруйск заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров