Новости

Власти США намерены профинансировать проекты о современной истории Украины

 
Источник изображения: tass.ru

Госдепартамент США намерен профинансировать проекты, которые посвящены современной истории Украины. Курировать инициативу поручено американскому посольству в Киеве. Об этом говорится в описании гранта, сообщает RT.

Согласно документу, прошедшие конкурсный отбор займутся производством цифрового медиаконтента, в основу которого составят личные истории жителей Украины о недавнем прошлом страны и развитии украинской демократии.

Отмечается, что предпочтения отдаются таким темам как распад СССР, авария на Чернобыльской АЭС, «революция достоинства» и «оранжевая революция».

«Приветствуется акцентирование внимания на тех исторических событиях, которые часто искажаются в российских дезинформационных сообщениях и/или иным образом используются злонамеренными иностранными субъектами в своих целях», — говорится в тексте документа.

Проект будет реализован в сотрудничестве с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, подать заявку на участие в конкурсе могут как физические лица, так и некоммерческие организации (НКО), учрежденные на Украине, в США и других странах.

Украинские власти неоднократно обвиняли РФ в переписывании истории. Однако в России эти факты отрицают.

Ранее Госдепартамент США заявил о том, что профинансирует ряд неправительственных организаций для изучения стран постсоветского пространства. Курировать их работу будет американская разведка.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Они жили в колодце»: как советские спецслужбы обнаруживали схроны бандеровцев
29 мая
Шел 1944 год. Нас бросили в район города Любомля, что на Волыни, с целью борьбы с лесными братьями. Места здесь лесистые, да и болот хватало. Сразу после разгрома немцев много молодых парней вышло из леса и сдалось на милость победителей.
«Кололи штыками, отрезали уши и носы, насиловали женщин»: в 1941 г. бандеровцы издевались над попавшими в плен советскими солдатами и их семьями
4 июня
В конце июня 1941 года вблизи города Перемышляны на Львовщине две оуновские* банды напали на небольшой отряд Красной армии и отдельные автомашины, в которых эвакуировались женщины и дети.
Комиссар гестапо секирой на спор разрубил мальчика напополам: Яновский концлагерь в Львове
11 июня
Фабрикой смерти во Львове был Яновский лагерь. Долина смерти — так называли это место в народе. В центре долины — озерцо. После войны дно долины на полтора метра было пропитано кровью.
В лесу подо Львовом откопали бидоны с документами УПА* времен Второй мировой войны
19 июня
В лесу, близ города Мостиска Львовской области, обнаружены два ржавых бидона с документами националистов из запрещенной в России организации ОУН-УПА. Местные краеведы надеются отыскать в архивах также материалы на действовавших в тех районах советских партизан.
Обсуждение ()
Новости партнёров