Новости

Гаспарян: «Лучшие эсэсовские дивизии подохли здесь, на полях России, Украины и Беларуси»

 
Источник изображения: ria.ru

Советский Союз победил в Великой Отечественной войне за счет того, что государство было сплоченным, в нем не делили друг друга по национальностям или вероисповеданию. Об этом в эфире программы Владимира Соловьева на Вести FM заявил писатель и историк Армен Гаспарян.

Он процитировал слова советского лидера Иосифа Сталина о том, что Гитлеры приходят и уходят, а народ остается.

«Мы всегда были с этой точки зрения со своей мессианской идеей. Мы побеждали честно: без концлагерей, без мыловарен, без душегубок, без расстрельных рвов. Мы разгромили самого сильного в мировой истории противника. Лучшие эсэсовские дивизии подохли здесь, на полях России, Украины и Беларуси, пусть даже Украина нынче об этом не вспоминает», — сказал Гаспарян.

Он напомнил, что СССР никогда не принижал усилия союзников в годы Второй мировой войны и никогда не ставил под сомнение их помощь.

«Давайте вспомним, что все кадровые дивизии СС, четыре классические дивизии: "Лейбштандарт", "Мертвая голова", "Дас Райх" и "Викинг" были разгромлены нашими дедами и прадедами. Дивизия СС "Норд" была разгромлена нашими, кадровые дивизии вермахта нашими были разгромлены. Да, у нас были очень тяжелые потери, но в день скорби вообще о другом полагается думать. Я понимаю прекрасно, что до всей этой публики не достучаться. Сегодня опять будет фестиваль упырей [подразумевается сегодняшняя несистемная оппозиция РФ — прим. редакции], опять будут рассказывать, как неправильно воевали, как надо было действовать и, выражаясь давним языком, каким богам нужно молиться. Без вас уже всё сделали 80 лет назад», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что победить в Великой Отечественной войне мог только народ, единый в политическом значении.

«Советский [народ], составная часть которого — русский народ. Именно по этой причине Сталин поднимал тост за здоровье русского народа», — заключил Гаспарян.

Гаспарян: «Лучшие эсэсовские дивизии подохли здесь, на полях России, Украины и Беларуси» © RuBaltic•Ru

Подробнее о том, что сегодня Россия говорит Западу о Великой Отечественной войне, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Левитан про 22 июня 1941 г.: «Говорить не могу, застрял комок в горле, а из аппаратной уже стучат — почему молчите?»
22 июня
И вот я помню — включил микрофон. Во всех случаях я помню себя, что я волновался только внутренне, только внутренне переживал. Но здесь, когда я произнес слово «говорит Москва», чувствую, что дальше говорить не могу — застрял комок в горле.
Что Россия говорит Западу о войне: к 80-летию нападения Гитлера на СССР
22 июня
Сегодня, 22 июня, Россия отмечает трагическую дату — День памяти и скорби. События тех лет уже давно в прошлом, но память о них не утихла, порождая всё новые споры. Какие выводы следует сделать современным странам, анализируя итоги Второй мировой войны?
Российские дипломаты в Прибалтике возложили венки на могилы советских воинов в День памяти и скорби
22 июня
Российские дипломаты в Латвии, Литве и Эстонии приняли участие в мероприятиях по случаю Дня памяти и скорби.
Путин оценил участие Меркель и Штайнмайера в памятных мероприятиях 22 июня
22 июня
В России оценили участие канцлера и президента Германии Ангелы Меркель и Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях по случаю 22 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров