Новости

«Беглая кухарка!»: в Сеть слили запись, на которой якобы Алексиевич не выбирая выражений говорит о Тихановской

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в разговоре со своей минской подругой нелицеприятно высказывается о лидере белорусской оппозиции Светлане Тихановской.

На аудиозаписи женщина с голосом, похожим на голос Алексиевич, рассказывает об ужине, на который пригласили ее, Тихановскую и советника последней Франака Вячорку.

«Ну, у Тихановской, как только интеллектуальный разговор, у нее тут же закрываются глаза. Она начинает смотреть в телефон. Ну, не очень умна. Она что-то может схватить, такой дублер. И вот всё ей пишет Франак Вячорка», — утверждает она. Женщина с голосом Алексиевич добавляет, что профессия Тихановской — «беглая кухарка».

Светлана Алексиевич и Светлана Тихановская покинули Беларусь в 2020 году, после президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко. В отношении Тихановской в Беларуси возбуждены уголовные дела, в том числе о подготовке теракта.

Гордон УНИЗИЛ Тихановскую: «Как за неё можно голосовать?» © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель назвала 22 июня 1941 года поводом для стыда для немцев и призвала к диалогу с Россией
19 июня
22 июня 1941 года является поводом для стыда для немцев, и Германия признает свою ответственность за преступления нацистского режима.
Гордон унизил Тихановскую: «Как за нее можно голосовать?»
17 июня
Несколько дней назад украинский депутат Евгений Шевченко — тот самый, которого исключили из фракции «Слуга народа» за поддержку Лукашенко — приезжал в Беларусь. И рассказал подробности одного интересного кулуарного разговора.
Байден высказал Путину озабоченность ситуацией в Беларуси
16 июня
Президент США Джозеф Байден по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве заявил, что высказал ему озабоченность политической ситуацией в Беларуси.
В Беларуси бело-красно-белый флаг предложили причислить к нацистской символике
21 июня
Министерство внутренних дел Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики.
Новости партнёров