Новости

В Беларуси начались мобилизационные учения

Источник изображения: rbc.ru

В Беларуси стартовали мобилизационные учения с военкоматами Гомельской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики, передает БелТА.

Учения продлятся до 1 июля 2022 года с целью проверки готовности военкоматов выполнять задачи по предназначению. Планируется отработать вопросы «по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса».

Также в ходе учений предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий «по оповещению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части». После формирования соответствующих команд военнообязанные отправятся на места своего проживания. Таким образом, будет проверена система контрольного оповещения, добавили в Минобороны.

«Для создания обстановки, приближенной к реальной, в ходе учения спланировано участие подразделений Сил специальных операций Вооруженных сил», — сообщили в военном ведомстве.

В начале июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о формировании народного ополчения, в которое войдут группы по 50 человек при каждом сельсовете.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский генерал обвинил премьера Великобритании в разглашении военной тайны
22 апреля
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
В Эстонии прахом депутата парламента выстрелили из пушки во время учений НАТО
21 мая
Участники совместных с НАТО военных учений «Еж-2022» в Эстонии зарядили в гаубицу часть праха депутата Рийгикогу (парламента) и выстрелили им в воздух.
В Польше начались крупнейшие военные учения с участием НАТО
1 мая
С 1 мая в Польше проходят международные учения Defender Europe и Swift Response 2022 с участием солдат из стран НАТО. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак.
Летчики Балтфлота провели тренировку по уничтожению кораблей условного противника
5 мая
Самолеты морской авиации Балтийского флота отработали задачи по уничтожению отряда боевых кораблей (ОБК) условного противника в рамках учебно-тренировочных полетов.
Новости партнёров
×