Новости

Украинского боксера посадили за поджог дома муфтия Крыма

Источник изображения: iz.ru

Центральный районный суд Симферополя приговорил к двум годам колонии-поселения 28-летнего боксера из Харькова Александра Стешенко за поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму и Симферополю.

Стешенко был задержан при въезде в Крым в апреле 2018 года. Как сообщалось ранее, на полуостров его отправил помощник депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Эрол Велиев для провокаций накануне очередной годовщины подписания указа президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

По данным следствия, в январе 2018 года Стешенко вместе с Велиевым и другим харьковским боксером Александром Третьяковым закидали дом Эмирали Аблаева бутылками с зажигательной смесью. В мае 2018 года ФСБ показала видео допроса Стешенко, в ходе которого он признал свою вину.

За каждую проведенную провокацию участникам преступной группы обещали по 500 долларов. Следствие считает лидером организации Велиева. Ему и Третьякову обвинения предъявлены заочно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Звезды эстрады и шоу-бизнеса раскритиковали Вайкуле за слова о Крыме
13 августа 2018
Высказывание латвийской певицы Лаймы Вайкуле о статусе Крыма, которое она сделала в конце прошлой недели перед концертом в Одессе, вот уже несколько дней подряд горячо обсуждается. Коллеги исполнительницы по эстраде и другие звезды шоу-бизнеса однозначно раскритиковали ее слова, а в самом Крыму восприняли «без слез» отказ Вайкуле посещать полуостров. RuBaltic.Ru проследил за тем, как реагировали на слова певицы в России и Латвии.
Блокады и бойкоты стали смыслом существования Украины
13 августа 2018
Организация различных блокад и бойкотов стала отличительной чертой действующей украинской власти и ее социальной базы из числа «патриотической общественности».
Немецкий телеканал признал Крым российским
16 августа 2018
Крым показан российским регионом в документальном фильме Sibirien total («Сплошь Сибирь») немецкого телеканала 3Sat.
Рэпера Тимати предложили признать нежелательным лицом в Литве
13 августа 2018
Член фракции «Союза Отечества — Христианских демократов» в Сейме Литвы Лауринас Кащюнас предложил признать нежелательным в стране лицом российского рэпера Тимати.
Новости партнёров
×