Новости

Рада объявила незаконными выборы в Госдуму

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Верховная рада объявила незаконными выборы в Госдуму и призвала международное сообщество не признавать их результаты. Соответствующее постановление опубликовано на сайте украинского парламента.

«Верховная рада Украины признает очередные выборы депутатов Государственной Думы РФ 2021 года незаконными, а сложившуюся по их результатам Государственную Думу РФ — нелегитимной, и призывает парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в Российской Федерации, фактам незаконного голосования на территории незаконно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также участия в этих выборах граждан Украины из временно оккупированной Российской Федерацией части территории в Донецкой и Луганской областях», — говорится в заявлении Рады.

Выборы в Госдуму прошли с 17 по 19 сентября. Жители Донбасса с российским гражданством могли в них участвовать, для голосования в Ростовской области было предусмотрено около 50 избирательных участков, сообщает ТАСС. На территории Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Еще 162 тыс. избирателей в ДНР и ЛНР подали заявки для участия в электронном голосовании.

Ранее о том, что выборы в Госдуму якобы прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав», заявил МИД Литвы. В Вильнюсе также обратили внимание на голосование жителей Донбасса и Крыма.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Территории Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили независимость в том же году после государственного переворота в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Украинские военные обстреляли из минометов школу-интернат в ДНР
21 сентября
Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из крупнокалиберных минометов подконтрольный Донецкой народной республике (ДНР) город Ясиноватая. Под огонь попала школа-интернат.
В посольстве России ответили МИД Литвы на критику выборов в Госдуму
21 сентября
Министерство иностранных дел Литвы выступило с очередным политизированным заявлением после прошедших в России выборов в Государственную думу. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Вильнюсе.
В МИД России уличили Евросоюз в политике двойных стандартов из-за критики выборов в Госдуму
21 сентября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на критику представителя внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Питера Стано, который заявил, что выборы в Госдуму прошли «при отсутствии полноценного международного наблюдения».
Обсуждение ()
Новости партнёров