Новости

В Эстонии дали высокую оценку российскому электронному голосованию

 
Источник изображения: ruposters.ru

Российская система защиты онлайн-голосования от хакерских атак надежнее, чем в Эстонии. Об этом заявил один из разработчиков компьютерной платформы и автор поправок в избирательное законодательство балтийской республики Флориан Маркус во время конференции, посвященной опыту дистанционного электронного голосования (ДЭГ), сообщает Metronews.ru.

По его словам, технология, которую применили в России на сентябрьских выборах, отличается от эстонской.

«В нашей стране раньше начали применять электронную подпись и пользоваться QR-кодами, и это используется при мгновенной регистрации для ДЭГ. В России, в отличие от Эстонии, регистрация для голосования продолжалась не один день, а полтора месяца, зато это проще и доступно всем», — сказал Маркус.

Он добавил, что онлайн-голосование в Эстонии никогда не сталкивалось с проблемами хакерских атак, в то время как российскую систему атакуют.

Ранее в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав». В свою очередь в посольстве РФ в Вильнюсе отметили, что высказывание внешнеполитического ведомства балтийской республики изобилует «набившими оскомину антироссийскими штампами, не отражающими реальное положение дел».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
«Слону нет дела до лая мосек»: в Госдуме раскритиковали доклад депутата Литвы для Европарламента
16 сентября
Доклад депутата Литвы Андрюса Кубилюса, утвержденный в Европарламенте, писался ради пунктов, в которых говорится о необходимости странам Евросоюза (ЕС) «быть готовыми» не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму.
Юрий Мель проголосовал в Литве на выборах в Госдуму
19 сентября
Гражданин России полковник запаса Юрий Мель, осужденный в Литве по делу о январских событиях 1991 года, проголосовал на выборах в Госдуму.
Эстония открыла границу для привитых «Спутником V»
17 сентября
Эстония разрешила въезд в страну гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров