Новости

Xiaomi отвергла обвинения Литвы по поводу «встроенной цензуры» в смартфонах

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Мобильные устройства Xiaomi не цензурируют коммуникацию пользователей, заверили в китайской компании. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий производителя электроники.

Ранее о «встроенной цензуре» в смартфонах Xiaomi заявляли в Минобороны Литвы. В частности, литовские военные утверждали, что устройства Xiaomi распознают и блокируют фразы «Свободу Тибету», «Да здравствует независимость Тайваня» и «демократическое движение».

«Устройства Xiaomi не подвергают цензуре коммуникацию пользователей — ни входную, ни исходную. Компания Xiaomi никогда не ограничивала и не будет ограничивать или блокировать любое личное использование пользователями наших смартфонов, в частности, поиск, вызовы, просмотр веб-страниц или использование стороннего программного обеспечения для связи», — заявили в компании.

Минобороны Литвы в связи с опасениями по поводу кибербезопасности ранее призвало литовцев не покупать устройства Xiaomi, а тем, кто уже приобрел их, рекомендовало как можно скорее выбросить гаджеты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Китае открыли новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок в Польшу
20 сентября
Новый маршрут грузовых поездов направления Китай — Европа соединяет китайский город Чэнду с польским портовым городом Гданьском.
Депутаты Сейма Литвы готовят план противодействия «агрессии Китая»
9 сентября
Литва намерена объединить страны Европейского союза (ЕС) против агрессивных действий со стороны Китая. Об этом заявил литовский депутат, глава Комитета Сейма по иностранным делам (КИД) Жигимантас Павилёнис.
Глава Минобороны Литвы обвинил Россию в помощи Минску в организации миграционного кризиса
14 сентября
Беларусь координировала с Россией «гибридную атаку» с участием нелегальных мигрантов на границах стран Балтии и Польши. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Литовские компании страдают из-за конфликта Вильнюса и Пекина
20 сентября
Президент Конфедерации промышленников Литвы (КПЛ) Видмантас Янулявичюс заявил, что компании, которые ведут торговлю с Китаем, испытывают трудности.
Обсуждение ()
Новости партнёров