×
Новости

ФСБ предотвратила теракт украинских спецслужб на российском газопроводе

Источник изображения: vk.com

Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили теракт, который готовили украинские спецслужбы на объекте нефтегазового комплекса, поставляющего энергоносители в Турцию и Европу. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ведомстве рассказали, что при изъятии из тайника двух самодельных взрывных устройств большой мощности был задержан исполнитель планировавшегося теракта. Россиянина 1978 года рождения завербовали на территории Украины сотрудники Службы безопасности страны (СБУ).

«В результате досмотра у него обнаружены средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из СБУ, инструкции по сборке взрывного устройства и переводу денежных средств, а также координаты места совершения подрыва», — говорится в сообщении.

В ФСБ добавили, что также были задержаны четыре пособника украинских спецслужб, обеспечившие подготовку диверсии.

Ранее стало известно о том, что ФСБ предотвратила серию терактов против властей Крыма и сотрудников военно-гражданской администрации Херсонской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Медведев назвал референдумы в Донбассе восстановлением исторической справедливости
20 сентября
Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР) и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости.
В ДНР и ЛНР назначены даты референдумов о присоединении к России
20 сентября
Референдум по вопросу вхождения Донецкой народной республики (ДНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на экстренном заседании депутатов Народного совета.
Президент Польши призвал Россию выплатить Украине репарации
21 сентября
Россия должна будет выплатить Украине репарации. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе дебатов в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Новости партнёров