×
Новости

В Польше сообщили о всплеске преступности в стране

Источник изображения: bizbi.ru

В Польше участились случаи краж в супермаркетах из-за ухудшения уровня жизни в республике. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной аналитической компании UCE RESEARCH, передает Radio Zet.

Всего за первые десять месяцев прошлого года количество краж в магазинах увеличилось примерно на 30%. Отмечается, что причинами резкого всплеска преступности в стране стали экономическая нестабильность и рост цен на продовольствие и коммунальные услуги.

«Из-за инфляции, которая в последние месяцы в основном увеличивалась, достигнув в настоящее время почти 18%, полякам всë труднее сводить концы с концами. Цены в магазинах росли даже быстрее, чем инфляция (до 20% по сравнению с прошлым годом), отчего удовлетворить даже свои базовые потребности может позволить себе не каждый житель Польши», — говорится в материале.

Также отмечается, что на фоне резкого увеличения краж в стране стали громче звучать призывы об ужесточении законодательства.

«Около 44% опрошенных выступили за ужесточение санкций в отношении лиц, совершающих такие действия», — резюмируется в сообщении.

Ранее стало известно, что в Польше массово закрываются мелкие магазины из-за инфляции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
Бывший Русский драмтеатр Литвы заявил о невозможности платить отчисления драматургам из РФ
17 января
Вильнюсский старый театр (бывший Русский драматический театр Литвы) не может выплатить авторские отчисления российским драматургам за постановки по их произведениям.
В Литве подорожают товары первой необходимости
20 января
В связи со снижением транспортных тарифов на 20% Литву ожидает рост цен на самые необходимые товары. Об этом сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну
18 января
Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.
Новости партнёров