Новости

На военные учения в Эстонии из-за пандемии пригласят 300 резервистов вместо 5 тысяч

 
Источник изображения: https://mil.ee/

Международные учения Сил обороны Эстонии Kevadtorm («Весенний шторм») пройдут с участием только 300 резервистов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ERR со ссылкой на начальника отдела боевой подготовки Генштаба Сил обороны Мати Тикерпуу.

«Мы отменили более тысячи приглашений. Еще почти тысячу приглашений мы перенесли на второе полугодие или на следующий год. В настоящее время ждем на учения примерно 300 резервистов. Выбирали очень основательно, в приоритете только те, кто действительно необходим», — отметил он.

Изначально предполагалось, что в маневрах примут участие свыше 5 тыс. резервистов. Позднее их число уменьшили вдвое. По мнению Тикерпуу, сокращение количества резервистов может ухудшить боеготовность Сил обороны и негативно сказаться на навыках быстрой мобилизации.

Маневры «Весенний шторм» начнутся 25 апреля и пройдут в усеченном формате. В них примут участие около 3,2 тыс. военнослужащих (изначально планировалось привлечь 10 тыс. солдат). С 25 по 30 апреля будут проходить тактические маневры, с 1 по 8 мая на центральном полигоне Сил обороны Эстонии состоятся боевые стрельбы.

В 2020 году учения «Весенний шторм» также прошли в Эстонии в усеченном формате из-за пандемии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель допустила закупку российской вакцины от коронавируса в обход ЕС
20 марта
Канцлер Германии Ангела Меркель допустила закупку Берлином российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в обход Евросоюза (ЕС).
В Литве за сутки число умерших от коронавируса увеличилось на треть
20 марта
В Литве за сутки число смертей от коронавируса увеличилось на треть.
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
Минздрав Германии задумался о покупке «Спутника V» после одобрения в ЕС
19 марта
В случае одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) Германия сможет самостоятельно заключать контракты на ее поставки, если ЕС не примет централизованного решения.
Обсуждение ()
Новости партнёров