×
Новости

Стало известно, сколько россиян поддерживают спецоперацию на Украине

Источник изображения: u-f.ru

Решение о проведении специальной военной операции на Украине поддерживают 74% граждан России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного и опубликованного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Решение о проведении специальной военной операции России на Украине скорее поддерживают 74% граждан России, по сравнению с 25 февраля доля поддерживающих выросла на 9 процентных пунктов. Скорее не поддерживают операцию 17% (на 8 п. п. меньше, чем 25 февраля). Еще 9% затруднились ответить», — говорится в сообщении.

Также указано, что представление о целях специальной военной операции сформировалось и остается неизменным на протяжении двух последних недель. Основная из них — защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории (46% опрошенных).

Кроме того, опрошенные называют следующие цели: изменить политический курс Украины, очистить ее от нацистов (19%), защитить население Донбасса (17%). Мнение, что основная задача спецоперации — «оккупировать Украину и присоединить ее к России», выразили 5% респондентов.

«Более половины россиян считают, что реализация предпринятых правительством России мер по стабилизации экономической ситуации в стране скорее позволит снизить негативные последствия санкций (61%), четверть считают, что скорее не позволит (24%). Еще 15% граждан затруднились ответить», — добавляет ВЦИОМ.

Войска России и Донецкой народной республики зачистили не менее половины территории Мариуполя. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «"Умирайте за Украину": Зеленский приговорил жителей Мариуполя».

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что не планирует оккупировать территорию страны. Целями операции он назвал демилитаризацию и денацификацию Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рижская дума потребовала от посольства РФ сменить табличку с названием улицы
22 марта
Власти Риги потребовали от посольства РФ сменить на здании табличку с указанием адреса, поскольку с недавних пор дипмиссия находится на улице Независимости Украины.
В Латвии сеть магазинов Maxima отказалась продавать еженедельник с портретом Зеленского
22 марта
В Латвии торговая сеть Maxima отказалась от реализации в розничной торговле еженедельника «Вести». Причиной тому стала обложка периодики, на которой изображен президент Украины Владимир Зеленский.
Мэр Таллина отказался переименовать Московский бульвар в Киевский
22 марта
Власти Таллина не будут переименовывать Московский бульвар в Киевский по предложению внепарламентской партии «Зеленые».
Глава Нацбанка Литвы спрогнозировал падение ВВП из-за событий на Украине
22 марта
ВВП Литвы в 2022 году может сократиться на 1,2% из-за событий на Украине и санкций Евросоюза против России и Беларуси.
Новости партнёров