Новости

Автомобиль протаранил забор посольства Латвии в Минске

 
Источник изображения: twitter.com

Автомобиль протаранил забор посольства Латвии в Минске, следует из фотографий, опубликованных главой МИД балтийской республики Эдгаром Ринкевичем в своем твиттер-аккаунте.

«Мы ожидаем от властей в Минске расследования этого инцидента и обеспечения охраны и безопасности посольства в полном соответствии с международным правом», — заявил министр.

© @edgarsrinkevics © Edgars Rinkēvičs

В мае мэр Риги Мартиньш Стакис и Эдгар Ринкевич заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый, который использует белорусская оппозиция, в центре столицы, где были установлены знамена стран-участниц чемпионата мира по хоккею. В связи с инцидентом Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении чиновников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Беларуси
2 июня
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на видеоконференции с коллегами из стран Балтии и Северной Европы призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Минска.
Цены на отопление в Прибалтике будут зависеть от санкций против Беларуси
14 июня
Цены на отопление в странах Балтии в ближайший сезон будут зависеть от санкций против Беларуси, которая является крупнейшим поставщиком древесной щепы.
Глава МИД Латвии поздравил россиян с Днем России на русском языке
12 июня
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter опубликовал поздравление россиянам с Днем России.
МИД Латвии призвал жителей республики воздержаться от поездок в Беларусь
4 июня
Министерство иностранных дел Латвии призывает жителей балтийской республики воздержаться от неважных поездок в Беларусь. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Янис Бекерис.
Обсуждение ()
Новости партнёров