Новости

Дом жителя Риги забросали камнями из-за украинского флага

Источник изображения: press.lv

Неизвестные забросали камнями дом жителя Риги, после того как он вывесил на своем балконе украинский флаг. Об этом сообщает Degpunkta.

По словам владельца дома, флаг ежедневно привлекал внимание многих людей, прохожие иногда выкрикивали нецензурные фразы в отношении украинской символики. Позже неизвестные забросали камнями дом и разбили окно.

«Мы обошли дом, посмотрели, не взорвалось ли что-нибудь. Затем раздались еще удары, увидели разбитое окно», — отметил Роланд, владелец дома.

Также он рассказал, что камни специально кидали, чтобы разбить окно, но это удалось далеко не с первого раза, поэтому ударов было множество.

«Первая причина, по которой я решил вывесить флаг, — это поддержка. Украинцы должны знать, что их поддерживают и что они не одиноки», — говорит Роланд.

По его словам, Европа теряет интерес к ситуации на Украине, а в самой Латвии есть много нелояльных к Киеву людей.

О происшествии проинформированы правоохранители, в ближайшее время окно будет восстановлено.

Ранее в Латвии избили школьника с украинским флагом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лидеру неонацистской группировки «Медведи SS» в ДНР предъявили обвинение
22 июля
Следствие ДНР предъявило обвинение командиру украинской неонацистской группировки «Медведи SS» Александру Кравцову, ему грозит смертная казнь.
В ДНР резко возросло число жертв среди мирного населения из-за поставок Западом Киеву оружия (видео)
22 июля
В связи с поставками Киеву вооружения странами Запада, на территории Донецкой народной республики резко возросло число жертв среди мирного населения. Об этом заявил представитель СЦКК в ДНР в комментарии Ru.Baltic.Ru.
Восстановление Донбасса станет окном возможностей для России и Беларуси
22 июля
Возможны ли в Европе и США социальные бунты? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Какие выгоды получает Россия и может получить Беларусь от восстановления Донбасса? На эти и другие вопросы в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru ответила доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина.
Пушков назвал отличия конфликтов в Донбассе и Приднестровье
22 июля
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на пресс-конференции назвал отличия между конфликтами в Донбассе и непризнанном Приднестровье.
Новости партнёров
×