×
Новости

МИД Латвии пригрозил высылкой противникам сноса памятника советским воинам в Риге

Источник изображения: rbc.ru

Иностранцам, которые будут протестовать у демонтируемого Памятника Освободителям Риги, грозит высылка из Латвии. Об этом в соцсети написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«Если какой-либо иностранец (вне зависимости от гражданства) будет замечен за незаконной и несанкционированной деятельностью во время демонтажа памятника в Парке Победы, его или ее внесут в список нежелательных для Латвии лиц и вышлют из страны», — отметил министр.

23 августа начался снос Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве. Накануне полиция задержала несколько человек на несогласованной акции против демонтажа монумента.

Ранее сообщалось, что в Латвии начался сбор подписей за репатриацию нелояльных государству жителей в Россию за бюджетный счет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии готовятся к массовым протестам из-за сноса Памятника Освободителям Риги
19 августа
Правоохранительные органы Латвии и администрация Риги готовятся к возможным протестам против сноса Памятника Воинам-Освободителям в столице.
В Литве демонтируют крупнейший мемориал советским воинам
21 августа
Мемориал на месте крупнейшего в Литве захоронения советских воинов, павших в Великой Отечественной войне, будет демонтирован в сентябре. Об этом сообщил столичный муниципалитет.
В Риге полиция задержала противников сноса памятника советским воинам (видео)
22 августа
Полиция задержала шесть человек на несогласованной акции протеста против сноса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве.
Рижская дума запретила акцию против сноса памятника советским воинам
22 августа
Рижская дума запретила акцию протеста против сноса Памятника Воинам-Освободителям столицы Латвии в Пардаугаве.
Новости партнёров