×
Новости

Украина намерена инвестировать в производство дронов в Литве

Источник изображения: topwar.ru

Украина готова направить свои инвестиции литовским предприятиям, которые будут оперативно выпускать для нее разведывательную технику в виде дронов. Об этом рассказал министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас, сообщает Delfi.lt.

По его словам, такая тема обсуждалась с президентом Украины Владимиром Зеленским на последней совместной их встрече в Киеве.

«Понимаю, что производством дронов занимается не одно предприятие. Но точно знаю, что Литва может сама производить такое оборудование и дроны, которые в будущем не будут уступать и, возможно, будут даже опережать такие боевые дроны как "Байрактар" и другие известные образцы», — подчеркнул Анушаускас.

Министр отметил, что Литва уже передала украинской армии оптику, антидроны, тепловизоры, а теперь готова к новому заказу. Для этого Минобороны организовало во вторник «День дронов 2022», где 20 литовских производителей беспилотной летательной техники представили свои образцы.

Ранее Арвидас Анушаускас сообщил, что Литва готовит Украине новые поставки военной помощи.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зима близко: справится ли Литва с новым потоком украинских беженцев
17 августа
После начала специальной военной операции украинцы стали массово покидать страну. В Литве уже признали, что возможности для их размещения практически исчерпаны. В республике прогнозируют, что с наступлением холодов поток украинских беженцев может многократно возрасти, что неизбежно вызовет финансовую нагрузку на бюджет страны, экономика которой отнюдь не относится к первым в Евросоюзе.
«Это очень беспокоит»: в Литве прогнозируют новый массовый приток беженцев с Украины
7 августа
С начала специальной военной операции с Украины в Литву приехало больше 60 тысяч беженцев, и к осени поток может возобновиться. Об этом заявила представитель Красного Креста Лука Лескаускайте.
В Литве закрылись шесть центров регистрации беженцев с Украины
12 августа
В Литве остался работать только один центр регистрации беженцев с Украины.
В Литву переезжают украинские беженцы из Молдовы
5 августа
Несколько десятков украинских военных беженцев переезжают в Литву из Молдовы. Об этом сообщила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте.
Новости партнёров