×
Новости

Суд отклонил иски жителей Нарвы о незаконности сноса памятника-танка Т-34

Источник изображения: postimees.ee

Административный суд Таллина отклонил четыре иска от 33 жителей Нарвы о незаконности сноса памятника-танка Т-34 и ряда других монументов. Об этом сообщает BNS.

По мнению истцов, акты о демонтаже советских памятников, принятые Департаментом полиции и погранохраны, нарушили их основные права в качестве потомков красноармейцев, унизив их достоинство, нарушив их право сохранять верность своим убеждениям и нарушив принцип человеческого достоинства в целом.

Суд отказался удовлетворять иски без рассмотрения, решив, что у заявителей отсутствовало право на жалобу. По мнению суда, в данном случае очевидно, что оспариваемые акты не могут нарушить право жалобщика.

Т-34 сняли с постамента в Нарве 16 августа и перевезли в Военный музей. Памятник был установлен в месте форсирования частями Красной армии реки Нарвы в июле 1944 года. Монумент торжественно открыли 9 мая 1970 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Присоединение к Российской империи стало счастливым билетом для Прибалтики
19 сентября
В сентябре 1721 года между Российской империей и Швецией был подписан Ништадтский мирный договор, завершивший Северную войну. Согласно его условиям, Швеция официально согласилась на передачу России территорий у восточных берегов Балтийского моря. Благодаря приходу российских властей в Прибалтике начался период социально-экономического расцвета.
Премьер Эстонии на съезде военного комитета НАТО попросила усилить давление на Россию
17 сентября
Премьер Эстонии Кая Каллас на встрече высших военных представителей НАТО, где собрались командующие силами обороны всех стран-союзников, попросила усилить санкционное давление на Россию и одновременно предоставлять больше помощи Украине.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
Премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации
22 сентября
Жителей Эстонии, которые решат отправиться на Украину для участия в российской специальной военной операции, ожидает уголовная ответственность. Об этом заявила премьер балтийской республики Кая Каллас.
Новости партнёров