×
Новости

В Эстонии подсчитали, сколько электроэнергии страна производит самостоятельно

Источник изображения: iz.ru

Эстония может самостоятельно обеспечить только четверть своего энергопотребления. Об этом заявил член правления компании Elering Калле Кильк, сообщает ERR.ee.

Таким образом он прокомментировал высказывание премьер-министра страны Каи Каллас о возможном отключении Россией стран Балтии от своей энергосистемы.

«Если предположить, что Эстония вообще останется одна, то ресурсы у нас будут ограничены — останутся наша аварийная электростанция плюс несколько небольших. То есть [Эстония может производить] от 200 до 500 мегаватт-час, или примерно четверть от потребления», — пояснил Кильк.

По словам представителя компании, нужная частота в эстонской энергосети должна поддерживаться российскими компенсаторами до 2025 года, а отключение от общей сети означает остановку кабеля Estlink 2. С его помощью страна сегодня получает электричество из Финляндии.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас в видеообращении заявила, что жители страны должны быть готовы к возможным проблемам с электроснабжением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Присоединение к Российской империи стало счастливым билетом для Прибалтики
19 сентября
В сентябре 1721 года между Российской империей и Швецией был подписан Ништадтский мирный договор, завершивший Северную войну. Согласно его условиям, Швеция официально согласилась на передачу России территорий у восточных берегов Балтийского моря. Благодаря приходу российских властей в Прибалтике начался период социально-экономического расцвета.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
В Латвии мошенники массово обманывают людей, выдавая себя за торговцев дровами
17 сентября
Полиция в Латвии зарегистрировала с начала года более 40 случаев мошенничества, связанного с доставкой топлива для дома.
«Из России с любовью»: житель Ростова запустил стрим с горящей газовой конфоркой
20 сентября
Житель Ростова на сервисе Twitch запустил стрим, в котором специально для европейцев показывает круглосуточно горящие газовые конфорки.
Новости партнёров