Новости

Латвийский газовый оператор решил повысить тарифы

0  
Источник изображения: pixabay.com

Оператор газораспределительных сетей Латвии и Инчукалнского газохранилища AS Conexus Baltic Grid (Conexus) подал в Комиссию по регулированию общественных услуг проект новых тарифов на транспортировку и хранение газа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что новые тарифы отвечают ситуации на рынке и предусматривают повышение цен на услуги. Для домохозяйств, использующих газ для приготовления пищи, транспортировка станет дороже на 0,04 евро в месяц. Тем домохозяйствам, которые потребляют газ для отопления и подогрева воды, придется платить ежемесячно на 1,5 евро больше.

Проект новых тарифов представлен в конце октября, поскольку Conexus планирует заранее подготовиться к новому сезону закачки газа в Инчукалнское газохранилище.

Ранее сообщалось, что газовые тарифы поднимутся для домохозяйств, использующих топливо для приготовления пищи, и снизятся для домохозяйств, использующих его для отопления.


Читайте также
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
16 октября
Латвия, Эстония и Финляндия договорились создать общий газовый рынок без Литвы, и это рушит последние надежды литовцев продать соседям продукцию СПГ-терминала.
Эксперт оценил подписание контракта на поставку Польше СПГ из США
17 октября
Заявления Польши о преимуществе американского сжиженного природного газа перед российским топливом голословны.
Латвия, Эстония и Финляндия договорились создать единый рынок газа без Литвы
15 октября
Операторы газовых сетей Elering (Эстония), Conexus Baltic Grid (Латвия) и Gasum (Финляндия) подписали протокол о намерениях создать к 2020 году единый газовый рынок.
Экс-глава Минобороны Польши обвинил Москву и Берлин в сговоре против Варшавы
16 октября
Россия и Германия хотят сделать Польшу зависимой от российского газа после реализации проекта «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...