Новости

Литва потребует у YouTube удалить программу «России 24» о «лесных братьях»

 
Источник изображения: ИноСМИ

Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТР) потребует у видеохостинга YouTube изъять запись телепрограммы «Россия 24» за «искажение» правды о «лесных братьях». Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

По словам председателя регулятора Мантаса Мартишюса, такое решение было принято после обращения консерваторов Лауринаса Кащюнаса и Аудронюса Ажубалиса.

Как сообщалось ранее, они возмутились сюжетом российского телеканала о вручении Премии свободы семерым «лесным братьям», в котором говорится, что они воевали на стороне Гитлера.

«Сайт Youtube не попадает в наше регуляционное поле. Но комиссия, как юридическое лицо, скорее всего, обратится к YouTube с просьбой изъять эти материалы. Мы не знаем, как они поступят – могут согласиться, могут не согласиться», — сказал Мартишюс.

Напомним, на прошлой неделе регулятор также получил жалобу на канал «РБК» в связи с «оскорблением» участников событий 13 января 1991 года в новостной передаче «Время».

Официальный Вильнюс не признает преступлений «лесных братьев», по вине которых в годы Второй мировой войны и послевоенное время в Литве были убиты тысячи мирных жителей. Местные власти возводят их в ранг национальных героев, боровшихся за независимость государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новые украинские СМИ бросили вызов Петру Порошенко
15 января 2019
На Украине наступил год выборов. Главная интрига заключается в том, удержится ли в своем кресле действующий президент Петр Порошенко.
Фабрики фальсификации. Как переписывают историю Литвы
22 января 2019
Историческая политика — важнейший приоритет для правительств стран Балтии, Польши, Украины, Молдовы. Власти этих стран вовсю занимаются переписыванием истории и принимают репрессивное законодательство против тех, кто пытается оспорить официальный исторический миф.
Литовские консерваторы пожаловались в Генпрокуратуру на интервью правозащитника «России 24»
22 января 2019
Члены фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис пожаловались в Генпрократуру на интервью председателя Социалистического народного фронта Литвы Гедрюса Грабаускаса российскому телеканалу «Россия 24».
Украинский политолог попал в «Миротворец» за участие в российских ток-шоу
27 декабря 2018
Украинский политолог Вячеслав Ковтун попал в базу данных сайта «Миротворец» за участие в российских ток-шоу.
Обсуждение ()
Новости партнёров