×
Новости

НАТО создаст дополнительные боевые группы в Европе

Источник изображения: rbc.ru

В НАТО решили создать дополнительные многонациональные боевые группы в Европе в связи со спецоперацией России на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление по итогам экстренного саммита Североатлантического альянса.

«В ответ на действия России мы задействовали планы обороны НАТО, развернули элементы Сил реагирования НАТО и разместили 40 тыс. военнослужащих на нашем восточном фланге. <…> Мы создаем четыре дополнительные многонациональные боевые группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Мы принимаем все необходимые меры и решения для обеспечения безопасности и защиты всех союзников во всех регионах и с применением комплексного подхода», — говорится в документе.

При этом отмечается, что шаги НАТО «остаются превентивными, пропорциональными и не направлены на эскалацию кризиса». Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация республики.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский потребовал у НАТО военной помощи без ограничений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вован и Лексус выложили полную версию розыгрыша главы Минобороны Британии
24 марта
Российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную версию разговора с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который велся от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
Мединский рассказал об угрозе существованию России
24 марта
На кону сегодня стоит само существование России, считает помощник президента РФ Владимир Мединский.
Премьер Польши рассказал, как антироссийские санкции повлияют на жизнь граждан республики
24 марта
Расширение санкций против России привело к трудным временам в экономике Польши, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Лукашенко увидел угрозу третьей мировой войны в предложении «очумевших поляков» по Украине
24 марта
Предложение «очумевших поляков» направить на Украину миротворческий контингент НАТО чревато третьей мировой войной, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров