Новости

В Евросоюзе утвердили экстренную программу поддержки экономики

 
Источник изображения: euroved.ru

Экстренная программа помощи европейской экономике объемом в 540 млрд евро утверждена лидерами стран Евросоюза. Она будет запущена с 1 июня, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, передает ТАСС.

По его словам, Еврокомиссии было поручено разработать параметры будущего фонда, средства которого пойдут на поддержку стран и секторов экономики, которые больше всего пострадали от карантинных мер во время пандемии коронавируса.

Как отметила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в соответствии с программой, государства — члены ЕС должны повысить свои выплаты в бюджет сообщества с 1,2% до 2% ВВП на ближайшие два-три года.

«Наша оценка сейчас такова, что нужны будут взносы на уровне 2% ВВП вместо нынешних 1,2%», — подчеркнула она.

Глава Еврокомиссии добавила, что бюджет ЕС на 2021–2027 годы необходимо полностью адаптировать под последствия пандемии COVID-19. Все 27 государств Евросоюза уже выделили своим предприятиям в общей сложности более 1,8 млрд евро, напомнила Урсула фон дер Ляйен.

Ранее, в феврале, главы стран Евросоюза не смогли согласовать бюджет ЕС на 2021–2027 годы. Трудности возникли из-за выхода Великобритании из Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии договорились совместно открывать границы после снятия карантина
23 апреля 2020
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии договорились координировать совместные действия по открытию границ после ослабления карантинных ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.
Науседа назвал БелАЭС «огромной болью в отношениях ЕС с Беларусью»
23 апреля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко. В ходе беседы литовский лидер выразил обеспокоенность по поводу строительства Белорусской АЭС.
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом
23 апреля 2020
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с пандемией коронавируса. Пять большегрузных автомобилей должны доставить из Варшавы в Минск средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие жидкости.
Литва стала лидером ЕС по количеству проводимых тестов на COVID-19
23 апреля 2020
Литва стала лидером Евросоюза (ЕС) по числу проводимых тестов на COVID-19 из расчета на 1 тыс. жителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров