×
Новости

Латвия нарастила экспорт товаров в Россию

Источник изображения: gazeta.ru

В 2022 году Латвия нарастила экспорт товаров в Россию более чем на 60% по сравнению с 2021 годом. Такие данные приводит международное агентство International Trade Centre (ITC), пишет Diena.

В свою очередь в Центральном статистическом управлении (ЦСУ) балтийской республики отметили, что спецоперация России на Украине не особо повлияла на торговлю между РФ и Латвией. В 2022 году Латвия экспортировала в Россию товаров на 1,194 млрд евро.

В ЦСУ указали, что в 2021 году балтийская республика импортировала российских товаров на сумму 1,772 млрд евро, а в 2022-ом — на 1,831 млрд евро. В ведомстве подчеркнули, что увеличение связано с ростом цен на природный газ и нефтепродукты, а не с увеличением фактического объема импорта.

Ранее стало известно о том, что Латвия стала крупнейшим импортером российского крепкого алкоголя в 2021 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дружба дружбой, а табачок врозь: ЕС показал свои приоритеты в отношении Украины
12 мая
Эпопея с запретом на ввоз украинской сельхозпродукции в ряд стран Евросоюза (ЕС) в очередной раз подчеркнула их истинное отношение к Украине. Несмотря на обещания когда-нибудь в будущем пустить ее в «европейскую семью», практика показывает, что никому там новый конкурент не нужен. При этом киевский режим, в который влито уже слишком много средств, всë еще необходим, но единственное, чем он может расплатиться, — это ресурсы, территории, ну и, конечно же, население.
В Латвии вслед за Польшей и Литвой предложили переименовать Калининград
15 мая
В Латвии экспертная комиссия по латышскому языку предложила переименовать Калининград.
«Прощай, убогая чухонка»: к посольству Латвии в России возложили похоронный венок
4 мая
Активисты Либерально-демократической партии России (ЛДПР) провели акцию у посольства Латвии в Москве.
Удавка сброшена: Россия и Беларусь преодолели последствия западных санкций
20 мая
Главной целью Запада при введении санкций после февраля 2022 года являлось выведение из строя финансовой и банковской систем России и Беларуси, которые были полностью завязаны на доллар и евро. Но, как показало время, Москва и Минск совместными усилиями сумели обеспечить экономический суверенитет Союзного государства, нивелировав при этом господство зарубежных валют. Дальнейшая работа в этом направлении позволит окончательно скинуть «удавку» западного капитала и завершить построение справедливого многополярного мира.
Новости партнёров