Новости

Работа Клайпедского морского порта ограничена из-за шквального ветра

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Клайпедский морской порт Литвы работает в ограниченном режиме из-за шквального ветра на побережье Балтийского моря. Об этом в эфире национального радио заявила помощник гендиректора порта по связям с общественностью Довиле Рингис, сообщает ТАСС.

По ее словам, в настоящее время разрешения на вход в порт на внешнем рейде ожидают восемь судов. Движение было ограничено в середине дня вторника, 23 октября. Рингис уточнила, что в ночь на 24 октября скорость ветра достигала 27 метров в секунду, высота волн составляла до пяти метров.

На одной из переправ, которая расположена ближе всех к воротам порта, приостановлено паромное сообщение на Куршскую косу. Метеорологи прогнозируют усиление ветра в начале дня 24 октября до 32 метров в секунду.

Клайпедский порт является самым северным незамерзающим портом Балтики. Через него проходят основные судоходные линии в порты Западной Европы, Юго-Восточной Азии и на американский континент.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрканс предсказал «визг» Латвии в случае российских санкций в сфере транзита
18 октября 2018
Латвия, в случае отказа от сотрудничества с Россией, может остаться ни с чем, поскольку ни своей валюты, ни обороны, ни внешней политики у балтийской республики нет.
Лукашенко отдает Латвии белорусский транзит через Литву
19 сентября 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет сотрудничать по транзиту с Латвией вместо Литвы.
Кудрин предложил Латвии варианты для замещения российского транзита
8 октября 2018
Латвия может улучшить деловые и торговые отношения с Россией даже в условиях санкций Евросоюза.
Вернись, я все прощу: Литва будет бороться за белорусский транзит
2 октября 2018
В литовском правительстве выразили готовность бороться за сохранение транзита белорусских грузов через Клайпедский порт.
Обсуждение ()
Новости партнёров