Новости

Литовские пограничники вытеснили в Беларусь максимальное с августа количество мигрантов

Источник изображения: lrt.lt

Литовские пограничники за последние сутки вытеснили в Беларусь 183 нелегальных мигранта из Азии и Африки — рекордное количество с августа. Об этом сообщает LRT со ссылкой на Службу охраны государственной границы при МВД Литвы.

В ходе вытеснения пограничники не применяли спецсредства и оружие, уточнили в ведомстве. Конкретные территории, где происходили нарушения, пограничная служба не называет с 13 октября из соображений секретности.

Самое большое количество нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе в этом году было задержано 4 августа — 321 человек. 

В первой половине августа поток нелегалов из Беларуси в Литву резко сократился после того, как Ирак приостановил авиасообщение с белорусскими городами. В конце того же месяца пограничники Литвы вновь зафиксировали рост числа попыток незаконного проникновения на территорию балтийской страны.

С начала года сотрудники литовской погранслужбы задержали на границе с Беларусью свыше 4 тыс. нелегалов. Вильнюс официально признал миграционный кризис в регионе гибридной агрессией властей Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина разоблачила двуличие Литвы по поводу БелАЭС
22 октября
Призывая Украину присоединиться к бойкоту БелАЭС, Литва увеличивает импорт белорусского электричества. Скорее всего, Киев не станет продлевать эмбарго на поставки электроэнергии из России и Беларуси, которое заканчивается 1 ноября. И никаких претензий своим украинским товарищам Литва предъявить не сможет.
Беларусь предложила ЕС решение миграционного кризиса
21 октября
Чтобы разрешить миграционный кризис в Европе, в создании которого Евросоюз (ЕС) обвиняет Минск, Брюссель может утвердить список отдельных государств, чьим гражданам будет запрещено летать в Беларусь.
Польские пограничники распылили слезоточивый газ на мигрантов на границе с Беларусью (видео)
20 октября
Польские пограничники применили слезоточивый газ в отношении группы нелегальных мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси.
В Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили нелегальные мигранты
22 октября
Нелегальных мигрантов, которые проникают в Литву через территорию Беларуси, могут привлечь к строительству забора на границе двух стран.
Новости партнёров