Новости

В Кремле пообещали минимизировать последствия возможного сближения Украины с НАТО

Источник изображения: rt.com

Россия сделает всё для того, чтобы минимизировать для себя последствия возможного сближения Украины и НАТО. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, продолжись дальше сближение Украины и НАТО, в России будет сделано всё, что необходимо», — отметил представитель Кремля.

Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что сотрудничество Украины с НАТО и возможное вступление республики в Североатлантический альянс несут в себе потенциальную угрозу для России. Вместе с тем он допустил, что формальное членство Украины в НАТО может не состояться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия припомнит участие Санду в «Крымской платформе» при выстраивании диалога с Молдовой
21 октября
Россия при выстраивании диалога с Молдовой будет учитывать участие президента республики Майи Санду в организованном Украиной международном саммите «Крымская платформа».
Глава МИД Украины пообещал Молдове преодолеть давление со стороны России
22 октября
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что республика будет помогать Молдове «преодолевать давление» со стороны России в условиях газового кризиса.
Мэрия Львова отказалась передавать останки советского разведчика Кузнецова в Россию
22 октября
Мэр украинского города Львова Андрей Садовый отказался передать останки советского разведчика Николая Кузнецова в Россию.
Киев предложил «Газпрому» большую скидку на транзит газа в Европу
23 октября
Украина предложила России скидку на дополнительный транзит газа в Европу, чтобы облегчить энергетический кризис в регионе. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
Новости партнёров