×
Новости

Следственный комитет России расследует обстоятельства сноса памятников в Эстонии

Источник изображения: vk.com

Председатель Следственного комитата (СК) России поручил расследовать обстоятельства сноса 244 советских памятников в Эстонии. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

В СК отметили, что ранее СМИ балтийской республики сообщили, что комиссия при Государственной канцелярии Эстонии составила список из подлежащих сносу более 240 памятников, в том числе надгробных плит, содержащих советские символы.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по данному факту, а также запросить в МИД России необходимую информацию. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, причастных к произошедшему», — указывается в сообщении ведомства.

Накануне стало известно о том, что в Эстонии подлежат сносу 244 советских памятника, на данный момент уже демонтировано 56 из них.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обменянный российский шпион сбежал обратно в Эстонию
18 ноября
Гражданин России Артем Зинченко, осужденный в Эстонии за работу на ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ) и обменянный в 2018 году на эстонца Райво Суси, осужденного в РФ за аналогичное преступление, вернулся в балтийскую республику, где попросил политическое убежище.
В День независимости Латвии осквернили памятник Пушкину в Риге
18 ноября
В центральном парке Риги в День независимости Латвии неизвестные осквернили памятник русскому поэту Александру Пушкину.
Эстония закрывает пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом
18 ноября
В Эстонии пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом перестанет работать с 28 ноября. Об этом сообщили в Департаменте полиции и погранохраны балтийской республики.
В Риге подсчитали, сколько потратили на снос советских памятников
18 ноября
Рига потратила 2 138 713 евро на демонтаж советских памятников. Об этом сообщили в думе столицы Латвии.
Новости партнёров