×
Новости

В Эстонии в срочном порядке начали искать объекты для бомбоубежищ

Источник изображения: pravmir.ru

В Эстонии правительство в срочном порядке подбирает места для бомбоубежищ из-за опасений возможного «нападения» России. Об этом заявил глава МВД балтийской республики Лаури Ляэнеметс, сообщает Bloomberg.

По его словам, власти изучают общественные здания, торговые центры и школы в поиске подходящих объектов. С лета на многих сооружениях появились специальные знаки — синие треугольники на оранжевом фоне, которые обозначают общественные убежища.

«Десять лет назад преобладало мнение, что больше не будет обычных боев, не будет ракет. То, что сегодня нет войны, не означает, что нам не нужно готовиться к худшему», — сказал глава МВД.

Министр подчеркнул, что Эстония пренебрегала вопросом оборудования бомбоубежищ в течение 30 лет, а на то, чтобы создать сеть высокозащищенных бомбоубежищ «уйдут десятилетия».

Ранее в Министерстве внутренних дел Эстонии признались, что в случае войны жители республики окажутся беззащитны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обменянный российский шпион сбежал обратно в Эстонию
18 ноября
Гражданин России Артем Зинченко, осужденный в Эстонии за работу на ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ) и обменянный в 2018 году на эстонца Райво Суси, осужденного в РФ за аналогичное преступление, вернулся в балтийскую республику, где попросил политическое убежище.
Премьер Эстонии призвала НАТО сохранить «холодную голову»
16 ноября
В НАТО должны сохранять холодную голову после взрыва в Польше, чтобы не допустить распространения конфликта за пределы Украины. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Вооруженный украинский военнослужащий зашел на территорию Беларуси
20 ноября
Украинские военные продолжают осуществлять провокации на границе с Беларусью. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет республики.
Эстония закрывает пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом
18 ноября
В Эстонии пешеходный мост между Нарвой и Ивангородом перестанет работать с 28 ноября. Об этом сообщили в Департаменте полиции и погранохраны балтийской республики.
Новости партнёров