Новости

Лукашенко обвинил Россию в ежегодном «завинчивании гаек»

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Россия каждый год начинает с того, что «прессует» Беларусь и «завинчивает гайки». Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Он заметил, что дефицит в товарообороте между странами достиг 9 млрд долларов. По словам главы государства, Минск покупает у Москвы товаров на 9 млрд долларов больше, чем продает.

«Это (дефицит в товарообороте — прим. RuBaltic.Ru) — причина американо-китайского конфликта. С экономической точки зрения это абсолютно идентичная вещь. Так вот вопрос — что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, "завинчивая гайки" и повышая цены?» — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что «с какого-то момента нашего союзного строительства... всё пошло вниз». «Когда вокруг [президента РФ] Владимира Владимировича [Путина] образовались прагматики, рыночники, они считали, что проживем без всех, в Беларусь нам не надо, будем потихоньку ее там прессовать — экономика там хороша, давайте цены на энергоносители повышать и так далее», — отметил Лукашенко.

В начале декабря президент Беларуси заявлял, что ближайшее окружение Путина оказывает на того «жесточайшее антибелорусское давление». На последней встрече президент РФ предложил ему продолжить интеграцию России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
В центре Минска началась очередная акция против интеграции с Россией
21 декабря 2019
Белорусская оппозиция второй день подряд проводит несанкционированную акцию протеста в центре Минска против интеграции с Россией.
ФАС рассказала о желании Беларуси увеличить тариф на прокачку нефти на 16,6%
16 декабря 2019
ОАО «Гомельтранснефть Дружба» предлагает увеличить тариф на транспортировку российской нефти в 2020 году на 16,6%.
Китай выдал Беларуси кредит на $500 млн
16 декабря 2019
Беларусь подписала с Китаем соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд юаней (около $500 млн).
Обсуждение ()
Новости партнёров