Новости

Еврокомиссия выделит 215 млн евро на строительство Baltic Pipe

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Европейская комиссия (ЕК) выделит 215 млн евро на строительство газопровода между Польшей и Данией. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на польский газовый оператор Gaz-System.

Напомним, в декабре минувшего года операторы газотранспортных систем Польши и Дании приняли инвестиционное решение по строительству газопровода Baltic Pipe из Норвегии, который может стать альтернативой «Северному потоку — 2».

По информации агентства, деньги из европейского бюджета будут направлены на строительство морского газопровода между Польшей и Данией, а также на модернизацию польской газотранспортной системы.

«ЕК присудила проекту Baltic Pipe в рамках проекта Connecting Europe Facility субсидию на строительные работы — максимальная сумма поддержки составляет около 215 млн»,— говорится в сообщении оператора.

Строительство Baltic Pipe проектной мощностью 10 млрд кубометров в год намечено на 2020 год. Его протяженность составит 275 км, он пройдет через территориальные воды Польши и Дании и через шведскую исключительную экономическую зону.

Российский эксперт Алексей Гривач ранее назвал инициативу польских энергетиков бессмысленной, поскольку произойдет удорожание конечного продукта для потребителей и норвежского сырья в среднесрочной перспективе может быть недостаточно для загрузки газопровода.

Читайте также
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
22 января
Литва планирует побороться за украинский рынок по окончании строительства газопровода до Польши.
Польша и Финляндия откажутся от услуг СПГ-терминала Литвы: российский газ выгоднее
23 января
В Литве раскручивают очередную «историю успеха» из продажи двух мизерных партий сжиженного природного газа с терминала в Клайпеде в Финляндию. В планах у Вильнюса продавать продукцию терминала Independence еще и в Польшу, но осуществиться этим планам не суждено.
Литовская LET подписала договор о покупке газа с «Газпромом»
18 января
Литовская компания Lietuvos energijos tiekimas (LET) подписала с российским «Газпромом» договор о покупке газа на 2019 год.
«Нафтогаз» назвал главной задачей Украины сохранение транзита российского газа
18 января
Ключевой задачей Украины на предстоящих газовых переговорах с Россией и Евросоюзом в Брюсселе является сохранение транзита топлива из РФ после 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...