Новости

Сенатор США призвал ускорить введение новых санкций против России

 
Источник изображения: svoboda.org

Американский сенатор-демократ от Нью-Джерси Роберт Менендес призвал госсекретаря США Майка Помпео ускорить введение новых санкций против России в связи с «делом Скрипалей». Об этом сообщает пресс-служба Менендеса.

Он обратил внимание на то, что 21 января Евросоюз ввел ограничения против четырех сотрудников ГРУ, в том числе против главы ведомства Игоря Костюкова и его заместителя. Сенатор считает, что Вашингтон не должен отказываться от обязательства поддерживать союзников.

«Бездействие Госдепартамента по отношению к России контрастирует с последними по времени действиями Евросоюза», — считает Менендес.

По его мнению, меры по закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года необходимо было принять еще два месяца назад. Сенатор призывает сделать это немедленно.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери в марте 2018 года. По версии Лондона, их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок» сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Сами Петров и Боширов, чьи настоящие имена, по данным Bellingcat и The Insider, — Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно, утверждают, что не работали в ГРУ. Россия отвергает обвинения Великобритании в покушении на Скрипалей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией
23 января 2019
Украину лишили мест в двух комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы, работающих над снятием санкций против России.
Великая боль русофобов: Европа торгует с Россией в нарушение санкций
24 января 2019
Многие европейские страны призывают вводить санкции против России, но потом сами эти санкции игнорируют. Череда скандалов, связанных с нарушением антироссийских ограничений со стороны европейских компаний, это подтверждает.
Уволился курировавший отношения с Россией и Беларусью помощник госсекретаря США
23 января 2019
Представитель Госдепа США Роберт Палладино объявил об отставке помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.
США уведомили Россию об окончательном решении выйти из ДРСМД
23 января 2019
Решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) принято окончательно.
Обсуждение ()
Новости партнёров