Новости

В Минобороны Латвии заявили о готовности включиться в борьбу с COVID-19

 
Источник изображения: yandex.ru

Министерство обороны готово закупить необходимые защитные средства и помочь в борьбе с распространением COVID-19 в учреждениях социальной помощи. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Он подчеркнул, что в «кризисной ситуации работа правительства должна регулироваться коллегиальностью».

«В беседе с министром благосостояния Рамоном Петравичюсом я подтвердил, что Министерство обороны готово помочь в приобретении необходимых средств защиты для борьбы с заболеванием в домах социальной помощи. В кризисной ситуации работа правительства должна регулироваться коллегиальностью», — написал Пабрикс.

На прошлой неделе в нескольких латвийских центрах социального ухода произошли вспышки коронавируса — заболели как постояльцы учреждений, так и сотрудники. Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил Министерствам благосостояния, здравоохранения, охраны окружающей среды и регионального развития представить скоординированный план действий для предотвращения распространения COVID-19 во всех учреждения социальной опеки и реабилитации.

Напомним, Кабинет министров Латвии в целях снижения заболеваемости коронавирусом в стране принял решение продлить установленные ранее ограничения до 7 февраля, до этой же даты будет действовать комендантский час, а также режим чрезвычайной ситуации, введенный в республике 9 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии призвали ЕС немедленно одобрить вакцину AstraZeneca
23 января
Страны Балтии призвали Евросоюз (ЕС) начать распределение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca до ее официального одобрения Европейским агентством лекарственных средств.
Десятки литовцев пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса
24 января
Несколько десятков граждан Литвы пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса, заявила представитель Государственной службы по контролю над лекарственными препаратами при Министерстве здравоохранения Ругиле Пильвинене.
Предприниматели Латвии призвали премьер-министра прекратить их мучить
22 января
Представители Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой разрешить возобновить безопасную торговлю в стране.
Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом
22 января
Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров