Новости

Президент Польши призвал Евросоюз ужесточить санкции против России

 
Источник изображения: yandex.ru

Единственным способом заставить Россию изменить свою политику «без винтовок, пушек и бомб» являются санкции. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью The Financial Times.

По его мнению, Евросоюзу (ЕС) необходимо усилить санкционное давление на Россию и сузить возможности «Газпрома» в связи с делом Алексея Навального.

«Я думаю, если мы ограничим возможность экономического функционирования "Газпрома" на территории ЕС, особенно в том, что касается заключения новых [соглашений] об инвестициях, тогда ситуация с такими делами, как соблюдение международного права, а также прав человека и политических прав в России, начнет сдвигаться вперед, потому что это будет серьезным шагом в сфере российских экономических интересов», — подчеркнул Дуда.

Он добавил, что польские власти готовы оказать помощь и «выработать консенсус по данному вопросу».

25 января главы МИД Евросоюза соберутся для обсуждения целесообразности введения санкций против России из-за ситуации с Навальным.

Алексей Навальный был задержан 17 января перед прохождением паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального
22 января
22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация вокруг Алексея Навального.
Страны Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку Навального
24 января
Главы МИД стран Балтии потребовали освободить участников протестов в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров