Новости

«Росатом» решил ввести первый блок БелАЭС в промэксплуатацию в феврале

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Ввод первого блока Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) в промышленную эксплуатацию планируется в феврале. Об этом сообщается в Telegram корпоративной газеты «Страна Росатом».

Сейчас первый блок БелАЭС проходит через этап опытно-промышленной эксплуатации, начавшийся 22 декабря 2020 года, пишет ТАСС. Это финальная и самая продолжительная проверка энергоблока перед вводом в работу. Ранее ввод первого блока БелАЭС в промышленную эксплуатацию был запланирован на I квартал 2021 года.

В середине января первый блок БелАЭС был выведен на 100% мощности. Его тепловая мощность составляет 3200 МВт, электрическая мощность — 1170 МВт.

БелАЭС построена в Островце Гродненской области Беларуси в 50 километрах от Вильнюса. Литва считает ее угрозой национальной безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинцев призвали срочно отключиться от энергосистем России и Беларуси
23 января
Стране срочно необходимо отсоединяться от объединенной энергосистемы с Беларусью и Россией, заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.
Украинские предприятия пожаловались премьеру на критическую ситуацию в атомной энергетике
22 января
Десятки украинских предприятий, работающих в области производства оборудования и комплектующих для атомных электростанций, пожаловались премьер-министру страны Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра атомной энергетики Юрию Витренко на критическую ситуацию в отрасли из-за долгов.
Немецкий депутат назвал препятствие для достройки «Северного потока — 2»
16 января
Возможное продление локдауна в Германии не только может привести к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Шимоните призвала страны Балтии и ЕС совместно бойкотировать БелАЭС
19 января
Бойкот электроэнергии, которая вырабатывается Белорусской атомной электростанцией (БелАЭС), находящейся у литовской границы и в 50 км от Вильнюса, может быть организован лишь совместными усилиями стран Балтии и Евросоюза (ЕС), заявила в эфире национального радио LRT премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров