×
Новости

Еврокомиссия увеличит макрофинансовую помощь Молдове

Источник изображения: rambler.ru

Еврокомиссия (ЕК) предложила увеличить макрофинансовую помощь Евросоюза Молдове на 145 миллионов евро, доведя общую сумму текущей поддержки стране до 295 миллионов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По мнению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, это значительно поддержит экономику и энергетическую безопасность республики.

Как отметили в ЕК, из 145 миллионов евро около 45 миллионов будут предоставлены в виде грантов, остальные средства — в виде кредитов на льготных условиях финансирования. Сумма должна быть выдана двумя платежами. Они запланированы на третий и четвертый кварталы текущего года.

«Увеличение макрофинансовой помощи поможет стране покрыть часть дополнительных потребностей в финансировании в 2023 году, поддержать макроэкономическую стабильность и обеспечить дальнейшие реформы», — говорится в сообщении.

Ранее президент республики Майя Санду заявила, что власти Молдовы выполнили меньше половины рекомендаций Еврокомиссии в 2022 году для вступления в Евросоюз (ЕС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
В Литве подорожают товары первой необходимости
20 января
В связи со снижением транспортных тарифов на 20% Литву ожидает рост цен на самые необходимые товары. Об этом сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Бывший Русский драмтеатр Литвы заявил о невозможности платить отчисления драматургам из РФ
17 января
Вильнюсский старый театр (бывший Русский драматический театр Литвы) не может выплатить авторские отчисления российским драматургам за постановки по их произведениям.
ЕСПЧ признал, что Молдова обязана регистрировать однополые браки
19 января
Молдова обязана установить правовую форму защиты однополых пар, в том числе — признать право однополых пар на заключение брака и их родительские права.
Новости партнёров