Новости

Грибаускайте поздравила жителей Литвы с Масленицей

 
Источник изображения: facebook.com

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила с Масленицей жителей страны. На своей странице в Facebook политик разместила фотографию, на которой она изображена с полной блинов тарелкой.

«Будем прогонять зиму со двора», — подписала Грибаускайте снимок. 24 февраля в России началась Масленичная неделя, которая завершится празднованием Масленицы 1 марта. В Литве аналогом этого праздника является Ужгавенес, пишет Sputnik Литва. Традиционно в этот период литовцы пекут жемайчу блинай, символизирующие солнце и приход весны.

Даля Грибаускайте занимала пост президента Литвы с 2009 по 2019 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте и КГБ: чекистские тайны экс-президента Литвы вытащат из архивов
10 февраля
В Сейме Литвы создают специальную комиссию по расследованию информации об обучении экс-президента Дали Грибаускайте в школе КГБ.
В Сейме Литвы создадут комиссию, чтобы выяснить, училась ли Грибаускайте в школе КГБ
7 февраля
Депутаты Сейма Литвы Наглис Путейкис и Рута Янутене намерены создать специальную комиссию, которая займется выяснением возможной связи экс-президента страны Дали Грибаускайте с КГБ.
Новые лидеры Литвы и Украины теряют популярность из-за плохих отношений с Россией
25 ноября 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа теряет свою популярность. За месяц рейтинг Науседы сократился на 10%. Тенденция к снижению популярности главы государства синхронно наметилась и на Украине.
Полковник запаса СБУ сравнил экс-президента Литвы с морской свинкой
14 января
Полковник запаса Службы безопасности Украины (СБУ) Владимир Мулык в эфире телеканала «Россия» раскритиковал бывшего президента Литвы Далю Грибаускайте, которая, по его мнению, далека он национальных интересов, как морская свинка от моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров