×
Новости

В Риге вандалы осквернили Памятник Советским Воинам-Освободителям

Источник изображения: facebook.com

Сегодня ночью неизвестные облили желтой и голубой краской Памятник Освободителям Риги. Об этом сообщает служба новостей Латвийского телевидения.

Как пояснили в Рижской муниципальной полиции, согласно видеозаписям, вандалы осквернили монумент около трех часов ночи. Сейчас дело передано в Государственную полицию Латвии.

В свою очередь руководитель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) в Рижской думе Мирослав Митрофанов раскритиковал действия хулиганов.

«Вылита краска в цветах флага Украины. Это варварское действие демонстрирует глупость и необразованность хулиганов. Во время Великой Отечественной войны десятки, а может сотни тысяч украинцев, как и русских, как и представителей других народов Советского Союза погибли, освобождая Прибалтику и Латвию», — сказал Митрофанов.

Сопредседатель партии пообещал, что Памятник Освободителям Риги будет отмыт.

В декабре неизвестные нанесли оскорбительную надпись на плиты мемориала. Посольство России в Риге направило в МИД Латвии ноту с требованием расследовать осквернение Памятника Воинам — Освободителям Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Полиция Латвии нашла похитителя пушки с советского мемориала в Екабпилсе
11 января
Государственная полиция Латвии установила подозреваемого в краже пушки с Мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе, уголовное дело в отношении него передано в прокуратуру.
На Украине памятник Бандере облили краской (видео)
15 декабря 2021
В украинском Тернополе неизвестный облил красной краской памятник Степану Бандере.
В Латвии перезахоронили останки советского генерала Якунина
12 декабря 2021
В городе Мадона (Латвия) 11 декабря перезахоронили останки генерал-майора советской армии Николая Якунина, погибшего при освобождении республики от нацистов в 1944 году.
Комиссия Сейма Латвии одобрила законопроект о сносе советских памятников с оружием
26 января
Юридическая комиссия Сейма Латвии одобрила в первом чтении законопроект о сносе советских памятников с оружием.
Новости партнёров