Новости

Эстония вышла на первое место среди стран ЕС по росту заболеваемости COVID-19

 
Источник изображения: yandex.ru

За последние две недели Эстония вышла на первое место среди стран Евросоюза (ЕС) по уровню кумулятивной заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, передает LRT.lt.

Согласно данным, опубликованным Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний, на первом месте в Евросоюзе по кумулятивной заболеваемости находится Эстония, где на 100 тысяч населения приходится почти 1 521 новых случая заболевания. За ней следуют Чешская Республика с 1 328 инфицированными и Венгрия с почти 1 146 больными COVID-19.

По количеству новых коронавирусных инфекций за последние две недели Литва заняла 21-е место в ЕС (247 случаев на 100 тысяч населения), по уровню смертности республика остается 14-ой позиции (54 человека на 1 миллион жителей).

По данному показателю в Евросоюзе лидирует Чехия (274 случая), в тройку также вошли Венгрия (252 смерти) и Словакия (217 умерших). Самые обнадеживающие результаты в ЕС по уровню смертности были зафиксированы в Дании, где на миллион населения приходилось почти четыре смерти.

Напомним, на прошлой неделе в странах Евросоюза было официально объявлено о наступлении третьей волны пандемии COVID-19. В Эстонии с 11 марта власти ввели локдаун на месяц из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. Накануне премьер-министр балтийской республики Кая Каллас предположила, что карантин по COVID-19 в Эстонии может быть продлен на всё лето, если распространение инфекции не удастся остановить.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Премьер Эстонии обвинила мэра Таллина в высокой заболеваемости COVID-19 среди русскоязычного населения
24 марта
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас упрекнула столичного мэра Михаила Кылварта в высоком уровне заболеваемости коронавирусом среди русскоязычного населения. Однако он не считает, что данная проблема носит национальный характер.
На Украине зафиксировали первую смерть после вакцинации Covishield
24 марта
Военнослужащая в Одесской области скончалась через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавируса.
Власти Польши заговорили об ужесточении карантина — в стране рекордный рост новых случаев COVID-19
24 марта
Третья волна коронавируса в Польше набирает обороты: за последние сутки зарегистрировано почти 30 тысяч новых случаев заболевания. Власти республики готовы к ужесточению ограничений.
Обсуждение ()
Новости партнёров