Новости

В Эстонии продлили карантинный режим до середины мая

 
Источник изображения: Прийт Мюрк / ERR

Власти Эстонии приняли решение продлить чрезвычайное положение до 17 мая включительно. Как сообщил премьер-министр республики Юри Ратас в Facebook, окончание карантинного режима не означает полного снятия ограничений.

Предварительно режим чрезвычайного положения продлен до 17 мая 00.00 часов. На следующий день карантинные ограничения будут сняты, если Кабмин Эстонии не примет иного решения. По словам Ратаса, за последние две недели число новых заболевших и госпитализаций снизилось, продемонстрировав переломный момент в борьбе с COVID-19.

«Однако поскольку выход из кризиса произойдет не в одночасье, а шаг за шагом и взвешенно, то мы продлили чрезвычайное положение до 17 мая. Это не означает, что ограничения будут действовать столько же. Некоторые из них будут ослаблены раньше, а другие останутся в силе и после окончания чрезвычайного положения», — подчеркнул эстонский премьер.

В то же время, отметил Ратас, обязательным условием для ослабления ограничений останется соблюдение правил поведения и гигиены, содействующих сокращению распространения вируса. Глава Кабмина добавил, что в Эстонии по-прежнему появляются новые случаи заражения и локальные вспышки.

Ранее мэр Таллина Михаил Кылварт призвал горожан 9 мая оставаться дома из-за угрозы заражения коронавирусом. В качестве варианта градоначальник предложил поддержать памятный благотворительный проект в честь ветеранов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союз бессилия: Прибалтика надеется избежать катастрофы за счет дотаций ЕС
24 апреля 2020
На фоне глобального кризиса в Прибалтике резко выросла активность вокруг железной дороги Rail Baltica. В ней видят «спасательный круг» для бизнеса.
Чехия первой из стран Евросоюза открыла границы после карантина
24 апреля 2020
Правительство Чехии разрешило гражданам с 24 апреля свободно перемещаться по стране, а также выезжать за границу, в том числе на отдых в другие государства. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех.
Стрельба из-за комментария в соцсети: самоизоляция «срывает резьбу» у жителей Риги
24 апреля 2020
Рига и рижане постепенно начинают привыкать к режиму чрезвычайной ситуации. Если в первые дни и даже недели после объявления ЧС в центре города почти не было людей, то сейчас все вернулось на круги своя.
В Чехии депутаты заинтересовались безупречной стрижкой главы Минфина при закрытых на карантин парикмахерских
24 апреля 2020
Чешские парламентарии посвятили пресс-конференцию внешнему виду главы Минфина Алены Шиллеровой. Депутаты поинтересовались, где министру удалось сделать эффектную прическу при закрытых уже месяц на карантин парикмахерских.
Обсуждение ()
Новости партнёров