Новости

В Латвии экстремиста-фейкотворца отдадут под суд за призыв стереть Китай с лица земли

 
Источник изображения: Maulana Surya/Reuters

Расследование в отношении жителя Латвии, призывавшего ликвидировать Китай из-за того, что его жители активно распространяют коронавирус, завершено и направлено в суд. Как сообщает Delfi, подозреваемый 1997 года рождения ранее привлекался за создание порталов фейковых новостей.

Согласно материалам прокуратуры, дело в отношении гражданина Латвии передано в суд Латгальского предместья Риги. Из материалов обвинения следует, что Ник Эндзиньш в январе текущего года разместил в соцсети ролик, снабдив его призывом: «Коронавирус в Латвии! Пожалуйста, поделись и предупреди других!»

В самой видеозаписи содержались враждебные заявления в адрес Китая, который Эндзиньш призывал уничтожить, а китайцев он обвинил в том, что они могут производить только контрафактные товары и поддельные мобильные телефоны.

Выяснилось, что ранее подозреваемый был осужден за создание порталов фейковых новостей, через которые распространял недостоверную информацию относительно распространения COVID-19.

В марте польские правоохранители по-своему отреагировали на пандемию коронавируса, призвав сограждан отказаться от правонарушений на время самоизоляции. Полиция заранее поблагодарила преступников за сотрудничество.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Героя АТО» с сыном осудили на Украине за людоедство
8 мая
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, убившим бывшего милиционера, расчленившим тело и съевшим некоторые его части.
ФСБ задержала группу контрабандистов из Литвы и России, вывозивших драгметаллы в Германию
29 апреля
Сотрудники ФСБ совместно с представителями МВД пресекли контрабанду драгоценных металлов из России в Германию стоимостью не менее 200 млн рублей.
Украинец расстрелял семерых человек на почве ссоры из-за войны в Донбассе
22 мая
Расстрелявший в Житомирской области семерых человек поругался с ними из-за спора о войне в Донбассе. Согласно последней информации, трое убитых воевали на востоке страны в составе украинской армии.
Латвия ограничила воздушное пространство из-за потерявшегося беспилотника
3 мая
Власти Латвии ввели ограничения на полеты в воздушном пространстве страны из-за потерявшегося беспилотника. Известно, что дрон не принадлежит Минобороны, однако собственник пока не установлен.
Обсуждение ()
Новости партнёров