Новости

Литовского оппозиционера Палецкиса перевели в следственный изолятор

Источник изображения: oko-planet.su

Литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, приговоренный к шести годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу РФ, отбывает наказание в Каунасском следственном изоляторе. Об этом сообщает BNS.

Напомним, что 11 мая суд поручил полиции взять под стражу Палецкиса.

«Бывшие чиновники и политики отбывают наказание в Каунасском следственном изоляторе», — сказала пресс-секретарь Департамента тюрем Ирмина Фролова-Милашене.

Политик своей вины не признал. Он считает, что подвергся уголовному преследованию за инакомыслие. До апелляции Палецкис находился на свободе под усиленным надзором и залогом в размере 50 тыс. евро. При этом с октября 2018 года по апрель 2020 года он содержался под арестом.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дело Палецкиса примером циничного попрания прав человека в Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Упущенный шанс: возможности сотрудничества с Китаем, которые потеряла Литва
17 мая
Литва по указке из Вашингтона практически полностью разорвала отношения с Китаем. Официальный Вильнюс при этом не смущает даже то, что от подобных действий страдает в первую очередь литовская же экономика, теряющая миллиарды долларов. США таким образом умело использовали подконтрольный им режим, чтобы уничтожить намечающийся союз Китая и Европы, который в будущем мог бы подорвать американскую мировую гегемонию.
«Внутри они нацисты»: Палецкис объяснил снос советских памятников на Западе
9 мая
Некоторыми странами Запада управляют временщики, которые являются идейными наследниками тех, кто проиграл в 1945 году, поэтому они сносят советские памятники. Об этом заявил литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис.
Апелляционный суд Литвы огласил решение по делу оппозиционера Палецкиса
6 мая
Апелляционный суд Литвы вынес решение в отношении оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Судебная коллегия оставила в силе постановление Шяуляйского окружного суда, согласно которому политик был осужден на шесть лет лишения свободы.
Суд отложил провозглашение приговора Палецкису
2 мая
Апелляционный суд Литвы отложил оглашение приговора по уголовному делу оппозиционера Альгирдаса Палецкиса на 6 мая.
Новости партнёров
×