Новости

В Кремле опровергли слова Лукашенко о «кукловодах» из России

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Россия не вмешивается в предвыборную кампанию в Беларуси, где на август запланировано голосование за кандидатов на пост президента республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова. Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее обвинял Россию во вмешательстве в выборы.

«Здесь можно только ответить однозначно, что РФ никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника — Белоруссии», — подчеркнул Песков.

Тем временем Лукашенко заявил, что в ближайшее время обсудит с Владимиром Путиным возможное вмешательство России в избирательный процесс в Беларуси, сообщает БелТА. «Они (оппоненты — прим. RuBaltic.Ru) и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — заметил белорусский лидер.

Накануне Александр Лукашенко с сыновьями посетили в Москве парад по случаю 75-летей годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сразу после торжественного мероприятия он улетел в Минск. Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа. Один из претендентов на этот пост, глава Белгазпромбанка (дочерняя структура российского Газпромбанка) Виктор Бабарико помещен в СИЗО. По данным правозащитников, в республике за четыре дня задержали более 360 сторонников альтернативных кандидатов в президенты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Белорусский депутат: союз с Россией для Беларуси важнее «Восточного партнерства»
19 июня
Союз с Россией и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) для Беларуси важнее связей с Европой и участия в программе «Восточное партнерство», заявил лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Лукашенко после парада Победы улетел в Минск
24 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко улетел в Минск после парада по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Путин и Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом
19 июня
Президенты РФ и Беларуси по телефону обсудили совместную борьбу с коронавирусной инфекцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров