Новости

Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

 
Источник изображения: rbc.ru

Бывшего главного редактора telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софью Сапегу, задержанных в мае в Минске, перевели под домашний арест. Об этом сообщает BBC со ссылкой на их родителей.

Отец экс-главреда NEXTA Дмитрий заявил, что обвинений с задержанных не сняли и ни адвокат, ни власти никаких подробностей не говорят.

«Мне сложно комментировать действия властей, какие у них цели. Может быть, идет политическая игра», — отметил Дмитрий Протасевич.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился бывший главный редактор telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега. Они были задержаны.

Ранее Роман Протасевич признал вину в организации беспорядков в Беларуси. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Беглая кухарка!»: в Сеть слили запись, на которой якобы Алексиевич не выбирая выражений говорит о Тихановской
22 июня
Телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в разговоре со своей минской подругой нелицеприятно высказывается о лидере белорусской оппозиции Светлане Тихановской.
Беларусь получила доказательства о причастности США к подготовке госпереворота в стране
23 июня
Минск получил неопровержимые доказательства о причастности государственных структур США к подготовке переворота в Беларуси. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
В Беларуси бело-красно-белый флаг предложили причислить к нацистской символике
21 июня
Министерство внутренних дел Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики.
Обсуждение ()
Новости партнёров