Новости

Беларусь получила доказательства о причастности США к подготовке госпереворота в стране

Источник изображения: ria.ru

Минск получил неопровержимые доказательства о причастности государственных структур США к подготовке переворота в Беларуси. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин во время выступления на девятой Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, в ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб «была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи».

«На сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур», — сказал глава Минобороны.

Напомним, в апреле Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ) сообщил о задержании двух человек, готовивших военный переворот в Беларуси и убийство Лукашенко.

Позже белорусский государственный телеканал ОНТ заявил, что советник президента США Джозефа Байдена Майкл Карпентер связан с подготовкой государственного переворота в республике и покушения на президента страны Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Беглая кухарка!»: в Сеть слили запись, на которой якобы Алексиевич не выбирая выражений говорит о Тихановской
22 июня
Телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в разговоре со своей минской подругой нелицеприятно высказывается о лидере белорусской оппозиции Светлане Тихановской.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
Лукашенко высказался об обязательной вакцинации в Беларуси
19 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса.
В Беларуси бело-красно-белый флаг предложили причислить к нацистской символике
21 июня
Министерство внутренних дел Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики.
Новости партнёров