Новости

Вице-канцлер Германии заявил, что стал реже мыться из-за антироссийских санкций

Источник изображения: newsofrussia.ru

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек рассказал, что в целях экономии энергоресурсов, потребность в которой возникла из-за антироссийских санкций, он стал проводить в душе значительно меньше времени. Соответствующее заявление политик сделал в интервью изданию Der Spiegel.

Политик утверждает, что президент России Владимир Путин «постепенно сокращает объемы газа, поддерживая высокую цену на газ за счет дефицита, и тем самым хочет усилить давление на население».

«Если поставки российского газа останутся такими же низкими, как сейчас, мы столкнемся с нехваткой газа. В любом случае зимой этого будет мало. Поэтому мы объявили уровень тревоги. Мы находимся в газовом кризисе. Как федеральное правительство, мы делаем всё возможное, чтобы стабилизировать энергоснабжение», — пояснил Хабек.

Также он подчеркнул, что расход газа в Германии в любом случае должен снижаться. Так, например, сам политик рассказал, что в целях экономии урезал свое время пребывания в душе. По его словам, он действует в рамках рекомендаций правительства.

«Но я плохой пример. Как министр, у меня зарплата, о которой другие только мечтают», — отметил политик.

Отвечая на вопрос о том, сколько именно времени ему требуется для принятия душа, Хабек напомнил об инициативе властей Нидерландов, которые предлагают гражданам сократить время принятия душа с десяти до пяти минут.

«Я никогда в жизни не принимал душ даже по пять минут. Всегда делаю это быстро», — заключил он.

Ранее Еврокомиссар попросила европейцев меньше мыться назло России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дело труба? Литва готова перекрыть транзит газа в Калининградскую область
23 июня
Отношения между Литвой и Россией из-за ситуации со снабжением Калининградской области обостряются. Вслед за уже введенной частичной товарно-транспортной блокадой российского эксклава Вильнюс может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта и перекрыть поставки трубопроводного газа в Калининград. Литовское руководство от этого шага пока сдерживает действующий контракт с «Газпромом», но опыт одностороннего разрыва коммерческих соглашений у Литвы имеется.
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
Политолог рассказал, что ждет Литву в случае отключения от БРЭЛЛ
23 июня
В случае отключения от единой энергосистемы БРЭЛЛ Вильнюсу не будет хватать электроэнергии, чтобы покрыть потребности всей балтийской республики. Об этом заявил политолог Николай Межевич в комментарии RuBaltic.Ru.
Энергосистему Калининградской области переведут в изолированный режим работы
22 июня
В Калининградской области в субботу, 25 июня, пройдут испытания работы энергосистемы в изолированном режиме.
Новости партнёров
×