Новости

Два фрегата НАТО прибыли в порт Клайпеды (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Ruptly.tv

Два фрегата из первой морской группы боевых кораблей ВМС НАТО вошли в порт Клайпеды. Военные корабли Альянса дислоцируются в Балтийском море в целях усиления безопасности союзников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики, передает Delfi.lt.

Как отметили в ведомстве, в Клайпеде пришвартовались входящие в эскадру фрегаты ВМС Португалии и Канады Corte-Real и Toronto. Они примут участие в совместных учениях с кораблями Военно-морских сил Литвы.

Видео Ruptly.tv
В конце мая суда первой противоминной группы НАТО на Балтике и в Северном море зашли в литовский Клайпедский порт. Штабной корабль Donau и противоминные Fulda и Ramsey пополнили необходимые запасы. Также была организована встреча командного состава судов с руководством Военно-морских сил Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко нашел способ отомстить Литве за поддержку протестов в Беларуси
24 августа 2020
Забастовки в Беларуси могут негативно повлиять на работу Клайпедского морского порта, около трети грузооборота которого составляют белорусские грузы. Лукашенко вполне может отомстить прибалтийской республике за поддержку белорусской оппозиции и привести в исполнение свои давние угрозы — перераспределить транзитные потоки в пользу других стран.
Чему американцы учат военных из Прибалтики на полигонах в США
10 августа 2020
С середины июля до конца августа Соединенные Штаты проводят на территории Польши вторую фазу военных учений DEFENDER-Europe 20 Plus. Мы обсудили цели этих маневров с военным экспертом Юрием Зверевым.
Сквернялис счел невыгодным для Беларуси отказ от перевалки грузов через Клайпеду
18 августа 2020
Возможный отказ от перевалки грузов через Клайпедский морской порт невыгоден для Беларуси, уверен премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Лукашенко рассказал о «шевелении» войск НАТО у границ с Литвой и Польшей
22 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о развертывании войск НАТО на границе республики с Польшей и Литвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров