Новости

Премьер не увидел реальных внешних угроз для безопасности Литвы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Литвы не видит реальной внешней угрозы безопасности стране в связи с событиями в соседней Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

«Считаю, что нет оснований для паники, так как нет угрозы», — отметил глава правительства, добавив, что у Литвы есть своя армия и свои военные структуры, способные обеспечить безопасность государства.

«Не следует также забывать, что мы являемся частью НАТО», — призвал он. На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко поручил военным отслеживать передвижение войск Североатлантического альянса в Польше и Литве, а также привел в полную боеготовность армии на западе страны.

В Беларуси с 28 по 31 августа пройдут комплексные тактические учения сводной группировки войск под руководством возглавляющего силы Западного оперативного командования.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Два фрегата НАТО прибыли в порт Клайпеды (видео)
25 августа 2020
Два фрегата из первой морской группы боевых кораблей ВМС НАТО вошли в порт Клайпеды. Военные корабли Альянса дислоцируются в Балтийском море в целях усиления безопасности союзников.
Президент Литвы призвал соседние страны активнее содействовать переменам в Беларуси
25 августа 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал соседние с Беларусью страны активнее содействовать переменам в республике.
Зеленский предложил смягчить условия въезда на Украину для белорусов
25 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский предложил упростить условия въезда в страну граждан Беларуси. Об этом он заявил во время селекторного совещания.
В Евросоюзе не считают, что протесты в Беларуси отражают выбор между Россией и Западом
25 августа 2020
В Европейском союзе (ЕС) не считают, что протесты в Беларуси, проходящие после выборов президента, отражают выбор республики между РФ или ЕС. Об этом заявила замглавы внешнеполитической службы организации Хельга Шмид.
Обсуждение ()
Новости партнёров